Cookie Policy Zecento

Noi (Zecento) prendiamo in seria considerazione la tutela della privacy degli Utenti del nostro sito web e desideriamo proteggere e rispettare i tuoi diritti in proposito.

Per garantire la piena funzionalità delle proprie pagine web, Zecento e i soggetti terzi sotto menzionati memorizzano, dati nei Suoi terminali al fine di rilevare informazioni relative all'utilizzo di una pagina web. Utilizzando il nostro sito o i siti di terze parti con le quali collaboriamo, acconsenti all’utilizzo dei cookie e degli altri strumenti di tracciamento conformemente a questa policy.

Zecento è responsabile nei Suoi confronti del legittimo e corretto uso dei Suoi dati personali e potrà essere contattato per qualsiasi informazione o richiesta in merito.

Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie e altre tecnologie simili, come, ad esempio, web beacon (detti anche "clear gifs" o "pixel di tracciamento"), GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5 (congiuntamente, i “cookie”), su come sono utilizzati da Zecento e su come gestirli. Alcune delle finalità per le quali vengono impiegati i cookie potrebbero, inoltre richiedere il consenso dell'Utente. Se viene prestato il consenso, esso può essere revocato liberamente in qualsiasi momento seguendo le istruzioni contenute in questo documento. Zecento non vende i dati personali dei suoi Utenti a fini di lucro.

La presente informativa è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli pezzi di dati memorizzati sul browser di un visitatore del sito, in un'apposita directory nel tuo terminale. In genere vengono utilizzati per tenere traccia delle impostazioni selezionate dagli utenti e delle azioni intraprese su un sito.

 

Tramite i cookie per esempio è possibile stabilire se hai già visitato in passato una o più pagine web. Nel caso in cui tu decida di tenere aperto il tuo account cliente anche dopo aver lasciato le pagine web Zecento, nei cookie possono essere memorizzati anche i tuoi dati di log-in dell'account cliente, cosicché non avrai bisogno di inserirli ogni volta che accederai alla pagina.

Possono essere inoltre usati per esempio per ottenere informazioni sul numero delle pagine visitate, alla lingua, alla regione dal quale si accede, al numero dei nuovi utenti, alla frequenza e ripetitività delle visite, alla durata della visita, al browser o al dispositivo (generalmente in forma anonima) tramite il quale ci si collega.

 

I cookie non possono identificarti a livello personale.

 

L'impiego dei cookie è giustificato dal legittimo interesse di Zecento ad una configurazione del sito conforme alle necessità e per garantire un servizio migliore e più efficiente agli Utenti (art. 6, par. 1, lett. f) del RGPD).

 

TIPOLOGIA DI COOKIE

 

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie.

Utilizziamo sia cookie tecnici, senza i quali la funzionalità delle pagine web Zecento risulterebbe limitata, sia altri cookie opzionali (ved. sotto) di analisi e marketing, detti cookie di profilazione, che servono a configurare la nostra offerta in modo più fruibile per l'utente, in forma anonima. L'uso di cookie di profilazione ha lo scopo di migliorare la qualità dei nostri e dei vostri contenuti.

  • Cookie fondamentali: Si tratta di cookie indispensabili per garantire il corretto servizio offerto da Zecento e sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito (es. aree sicure del sito web). Siffatti cookie vengono eliminati quando si chiude il browser e si termina quindi la sessione. Se invece l’Utente utilizza la funzione “ricordami su questo pc”, che utilizza cookie con scadenza 30 giorni, allora questi cookie, per tale limitato periodo, saranno in grado di riconoscere il computer del visitatore e verranno eliminati dopo 30 giorni. Il loro scopo principale è quello di identificare il tipo di dispositivo che si utilizza, per migliorare la sicurezza del sito Web o le sue funzionalità di base. Non contengono alcuna informazione personale che permetta l’identificazione dell’Utente. La loro disattivazione compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login. La parte pubblica del Zecento, che non richiede l’uso di tali cookie, resta comunque normalmente utilizzabile.

  • Cookie di analisi e prestazioni (analitici): consentono, pur senza identificare l’utente, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie vengono aggregate e gli utenti restano quindi anonimi. Le informazioni vengono utilizzate solo per migliorare il funzionamento di un sito web. Grazie ad essi infatti apprendiamo come Zecento viene utilizzato e possiamo così ottimizzare costantemente la nostra offerta. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

  • Cookie di profilazione (marketing): Si tratta di cookie permanenti che servono a configurare la nostra offerta in modo più fruibile per l'utente, identificando le preferenze dell’utente e migliorando la sua esperienza di navigazione.

  • Cookie funzionali: permettono a un sito web di ricordare le scelte che hai fatto in precedenza (come user name o lingua preferita) e di fornire funzionalità avanzate o personalizzate. I dati raccolti tramite questi cookie possono essere anonimizzati, impedendo il tracciamento dell’attività dell’Utente sul web. Questi cookie hanno una data di scadenza e cessano di funzionare una volta raggiunta la data di scadenza.

Hai la possibilità di impedire in ogni momento l'uso dei cookie da parte nostra tramite l'apposita funzione del browser Internet nonché di revocare la tua decisione. (vedasi “Come gestire le preferenze e prestare o revocare il consenso” della presente informativa.)

 

 

MODALITA’ E TIPOLOGIA DI COOKIE UTILIZZATI SU ZECENTO

 

Questo Sito Web utilizza Cookie detti "di prima parte” e Cookie che abilitano servizi forniti da terzi (comunemente "di terza parte"). Se non diversamente specificato all'interno di questo documento, tali terze parti hanno accesso ai rispettivi Cookie e dati di accesso raccolti dai loro sistemi. (ved. Cookie di terze parti della presente Informativa).
Durata e scadenza dei Cookie possono variare a seconda di quanto impostato dalle diverse parti (prima e terza parte). Alcuni di essi scadono al termine della sessione di navigazione dell'Utente.

Nella seguente tabella si possono vedere i cookie essenziali di prime parti presenti sul nostro sito Web, con lo scopo, la durata e la tipologia del cookie.

XSRF-TOKEN

Utilizzato per motivi di sicurezza

Sessione

Essenziale

hs

Utilizzato per motivi di sicurezza

Sessione

Essenziale

SVSession

Utilizzato in connessione con il login utente

2 anni

Essenziale

SSR-caching

Utilizzato per indicare il sistema da cui è stato eseguito il rendering del sito

1 minuto

Essenziale

_WixCIDX

Utilizzato per il monitoraggio/debug del sistema

3 mesi

Essenziale

_wix_browser_sess

Utilizzato per il monitoraggio/debug del sistema

Sessione

Essenziale

consent-policy

Utilizzato per i parametri del banner dei cookie

12 mesi

Essenziale

SMSession

Utilizzato per identificare i membri del sito connessi

Sessione

Essenziale

TS*

Utilizzato per motivi di sicurezza e antifrode

Sessione

Essenziale

bSession

Utilizzato per misurare l'efficacia del sistema

30 minuti

Essenziale

fedops.logger.sessionId

Utilizzato per misurare stabilità/efficacia

12 mesi

Essenziale

 

Cookie funzionali: utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi, ad esempio per:

  • riconoscerti quando effettui il log-in per utilizzare i nostri servizi;

  • riconoscerti come cliente iscritto al Programma Bounty Olympus e fornirti altre funzionalità e servizi personalizzati;

  • tenere traccia degli articoli salvati nei tuoi preferiti.

  • prevenire attività fraudolente;

  • migliorare la sicurezza;

  • tenere traccia delle tue preferenze, come ad esempio quelle relative a lingua e valuta

 

Zecento si impegna a non vendere o noleggiare i dati personali dei suoi Utenti; Zecento inoltre non utilizzerà o condividerà i dati personali degli Utenti a scopi pubblicitari o commerciali simili, ad esempio per l’invio di materiale pubblicitario comportamentale;

Cookie di terze parti

Oltre ai nostri cookie, diamo la possibilità ai nostri Negozi Partner e enti con i quali siamo affiliati e/o intratteniamo un rapporto commerciale di impostare e accedere ai cookie sui dispositivi dell’Utente. Queste Terze parti possono raccogliere ed utilizzare informazioni sulle visite dell’Utente a questo e/o altri Siti web al fine di fornirti contenuti in linea con i tuoi interessi. In genere, raccolgono come Dati personali i cookie e i dati di utilizzo, se non diversamente menzionato. Per informazioni più precise si prega il Gentile Utente di far riferimento alle informative privacy di ciascun servizio, in quanto è soggetto alle loro policy e al di fuori del campo di competenza di Olympus.

Di seguito si troverà una lista dei vari servizi di affiliazione e enti con i quali Zecento intrattiene un rapporto di tipo lavorativo.

 

Awin

Ubicazione: Germania

Consulta la Privacy Policy.

 

CJ Affiliate by Conversant

Ubicazione: Stati Uniti

Consulta la Privacy Policy.

 

Amazon Affiliation

Ubicazione: Stati Uniti

Consulta la Privacy Policy.

 

eBay Partner Network

Ubicazione: Stati Uniti

Consulta la Privacy Policy.

 

TradeTracker

Ubicazione: Regno Unito

Consulta la Privacy Policy.

 

 

Tradedoubler
Ubicazione: Svezia

Consulta la Privacy Policy.

 

Admitad

Dati Personali trattati: Cookie, Dati di utilizzo e Identificativo univoco universale (UUID).

Ubicazione: Svizzera

Consulta la Privacy Policy.

 

Webgains

 

Ubicazione: Regno Unito

Consulta la Privacy Policy.

 

Effiliation

Ubicazione Francia

Consulta la Privacy Policy.

 

NetAffiliation (Kwanko SA)

Ubicazione: Francia

Consulta la  Privacy Policy.

 

 

Rakuten Advertising Affiliate

Dati Personali trattati: Cookie, Dati di utilizzo e Identificativo univoco universale (UUID).

Luogo del trattamento: Unione europea

 Consulta la  Privacy Policy.

ReferralCandy (Anafore Pte. Ltd.)

Dati Personali trattati: cognome, Cookie, Dati di utilizzo, email e nome.

Ubicazione: Singapore

Consulta la Privacy Policy.

 

Belboon

Ubicazione: Germania

Consulta la Privacy Policy.

 

Effinity

Ubicazione: Francia

Consulta la Privacy Policy.

 

TimeOne (TimeOne)

Ubicazione: Francia

Consulta la Privacy Policy.

 

Impact (Forensiq LLC)

Ubicazione: Stati Uniti

Consulta la Privacy Policy.

 

Booking.com Affiliate Partner Programme, (parte di Priceline.com)

Ubicazione: Paesi Bassi

Consulta la Privacy Policy.

 

Dal momento che l'uso di Cookie di terze parti su questo Sito Web non può essere completamente controllato dal Titolare, ogni riferimento specifico ai Cookie di terze parti presente in codesta informativa è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, gli Utenti sono gentilmente invitati a consultare la privacy policy dei rispettivi servizi terzi sovra elencati.

Data l'oggettiva complessità di identificazione delle tecnologie di tracciamento, gli Utenti sono invitati a contattare il Titolare, tramite i contatti e recapiti presenti alla fine della presente Informativa, qualora volessero ricevere ulteriori informazioni più precise in merito all'utilizzo di tali tecnologie sul sito Zecento.

 

Come gestire le preferenze e prestare o revocare il consenso

 

Puoi scegliere di disabilitare questi cookie in qualsiasi momento, tramite l'apposita funzione del browser Internet

In aggiunta alle possibilità di effettuare l'opt-out offerte dai servizi riportati, l'Utente può optare per l'esclusione dell'uso di cookie da parte di un servizio di terzi per alcune funzionalità pubblicitarie visitando la pagina di opt-out della Network Advertising Initiative. Per avere consigli pratici su come rimuovere i cookie memorizzati sul tuo dispositivo, ti invitiamo a consultare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali: http://www.garanteprivacy.it/ .

Gli Utenti possono anche scegliere di non partecipare a determinate funzionalità pubblicitarie attraverso le corrispondenti opzioni di configurazione del dispositivo, come le opzioni di configurazione pubblicitaria del dispositivo mobile o la configurazione pubblicitaria generica.

E’ possibile utilizzare i controlli nel browser Internet per limitare la modalità con cui i siti Web visitati utilizzano i cookie e di revocare il consenso deselezionando o bloccando i cookie.

Inoltre i cookie già depositati possono essere cancellati in ogni momento attraverso il browser Internet o altri programmi software. Ciò è possibile attraverso tutti i comuni browser Internet. Se disattivi l'uso dei cookie nel browser Internet da te utilizzato può accadere che non tutte le funzioni delle nostre pagine web siano pienamente utilizzabili (es. non potremmo più darti il Cash back). Ti invitiamo quindi a prendere in considerazione lo scopo dei cookie che utilizziamo qualora decidessi di modificare le impostazioni del browser.

Per quanto riguarda i cookie e servizi di analisi, hai anche la possibilità di revocare il tuo consenso

 

I vari Browser possono utilizzare diversi modi per controllare i cookie, quindi è necessario consultare la sezione della guida del browser per scoprire come regolare le impostazioni. I seguenti link spiegano come accedere alle impostazioni dei cookie nei vari browser.

 

  • Impostazioni dei cookie su Firefox

  • Impostazioni dei cookie su Internet Explorer (contenuti in lingua inglese)

  • Impostazioni dei cookie su Google Chrome

  • Impostazioni dei cookie su Safari (OS X)

  • Impostazioni dei cookie su Safari (iOS)

  • Impostazioni dei cookie su Android

  • Impostazioni dei cookie su Brave

  • Impostazioni dei cookie su Opera               

 


Per rifiutare il consenso ad essere tracciati da Google Analytics su tutti i siti web, visita questo sito: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

 

Si informano inoltre gli Utenti della possibilità di avvalersi delle informazioni presenti su YourOnlineChoices (EU), Network Adverti